ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ХОЛОДИЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ЦВЕТОВ

Холодильное оборудование ― одна из самых весомых инвестиций на старте цветочного бизнеса. И потому предпринимателю критически важно понимать как функционирует, из чего состоит и как правильно использовать цветочный холодильник. Это поможет принимать правильные решения, избегать досадных ошибок и дополнительных расходов.

ЦВЕТОЧНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК: ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕНФлористы имеют дело с очень сложным материалом ― срезанным цветком. Он отделен от питающей корневой системы, охлажден до очень низкой температуры (1,8 – 2°С), при которой практически полностью затормаживаются все процессы жизнедеятельности внутри цветка. Цветок проделал огромный путь через половину земного шара (Кения, Эквадор, Колумбия), чтобы попасть к нам в руки.
А наши коммерческие интересы требуют от этого хрупкого создания, чтобы он:1. не завял у нас в студии или, ещё хуже, сразу после продажи
2. не распустился до того, как попадёт в вазу к клиентуПотому что полное раскрытие бутона ― это одновременно самая красивая и самая последняя стадия жизни цветка. Именно эти две основные задачи позволяет решить холодильная система для цветов.

Чтобы избежать преждевременной гибели и вновь запустить в цветах процесс обмена веществ, их необходимо отпоить. Это нужно сделать с минимальным шоком для растения. Именно поэтому отпиваться цветы должны исключительно в холодильнике.Запомните, а лучше запишите:

  • ставим цветы в холодную воду с добавлением Chrysal
  • используем только обычную холодную воду из-под крана – в ней много кислорода
  • отправляем цветы в холодильник на 4-5 часов

Если вы всё сделали правильно, цветы готовы к работе и спешат поскорее раскрыться. И вновь нам на помощь приходит холодильник! Оптимальная температура в цветочной камере ― +4,5°С. Она позволяет затормозить процессы роста, но не вводит цветы в сомнамбулическое состояние, чтобы можно было спокойно выставить их на всеобщее обозрение, если у вас в студии есть холодильная витрина.